Изготовление профессиональных театральных,балетных,концертных костюмов и головных уборов.
Закрыть

Пачка для балета купить

Пачка для балета купить

Это очень сложно себе представить, но далеко не сразу мастера балетного искусства пришли к такому виду костюма для выступлений как пачка. Изначально выступали балерины в обычных длинных платьях и в туфлях на каблуке. А чтобы изделие лучше подчеркивало фигуру и позволяло четче передать все движения и жесты, его даже немного смачивали водой. Естественно, выступать в подобного рода нарядах было не совсем удобно. И нередко это очень мешало танцовщицам. С появлением же классической балетной пачки все изменилось! Теперь балерине ничего не мешало делать пируэты, батманы и другие изящные движения. При этом с помощью достаточно необычной формы пачки удавалось еще и скрыть некоторые недостатки фигуры. Так что ничего удивительного в том, что изделие танцовщицам очень понравилось и полюбилось, нет совершенно ничего!

Ну а сегодня представить балет без пачки совершенно невозможно! Бывает она разной длины, разного радиуса (он зависит от роста балерины и обычно составляет 48 см), разного фасона. При этом, традиционно шьют пачку для балета из легкой и невесомой ткани – фатина. Его на одно изделие уходит очень много – порой до 11 метров, а сама работа по изготовлению может занять около двух недель. И что здесь очень интересно, у пачки вы никогда не увидите пуговиц или замочков! Все крепится на аккуратные и практически незаметные крючочки! Пришиваются они в определенной последовательности – в шахматном порядке. А в некоторых особо важных и сложных случаях бывает и так, что пачку на балерине зашивают прямо перед выходом на сцену! Такие вот интересные нюансы.

Так что, если вам нужна пачка для балета, купить ее лучше не уже готовую, а пошитую специально для вашей балерины. Нужно это главным образом для того, чтобы изделие это было для танцовщицы максимально комфортным, не мешало ей во время выступления и идеально сидело по фигуре. А изготовить такую вот пачку могут специалисты нашего ателье. С гарантией высокого качества и по самым привлекательным ценам.

Задать вопрос
Ваше имя (*)
Please let us know your name.
Телефон (*)
Неверный Ввод
E-mail (*)
Please let us know your email address.
Ваш вопрос
Неверный Ввод
Неверный Ввод