Изготовление профессиональных театральных,балетных,концертных костюмов и головных уборов.
Закрыть

Пошив восточного костюма для детей

Пошив восточного костюма для детей

Сегодня увлечение восточными танцами захватило всех – и взрослых, и ребят! Поэтому к нам в ателье все чаще и чаще обращаются клиенты для заказа не только женского восточного наряда, но и для пошива восточного костюма для детей.

В чем же здесь состоит разница? По сути, каких-то принципиальных отличий между взрослым и детским костюмом вы не найдете. Разве что в размерах будет дело. А так, по сути, ткани, технология и приемы здесь очень схожи.

Единственное различие, которое тут хотелось бы отметить, для детей всегда важно шить костюмы, которые будут максимально комфортными и удобными. Пример приведем очень простой, выбрали вы для пошива восточного костюма для детей шифоновые вставки на топе и органзу на шароварах. Тут сразу понятно – материалы эти не слишком будут приятные к телу, возможно даже будут тереть и шоркать. И если взрослый человек такой момент дискомфорта перенесет нормально, и на танце его такое положение дел никак не скажется, то ребенок здесь вряд ли выстоит. Так что на такие моменты внимание обязательно обращайте, и если хотите «усилить» наряд яркой и броской отделкой, предпочтение лучше отдавайте бисеру и пайеткам – они тоже смотрятся очень здорово, но никаких неприятных тактильных ощущений не доставляют.

Если же говорить об элемента детского восточного костюма, то тут все стандартно – обязательно продумать и разработать лиф (в детском варианте это будет топ), широкий набедренный пояс и юбку или шаровары. Про пояс стоит добавить вот какой момент – лучше его слишком не декорировать – чтобы он не оказался для девочки тяжелым и не слетал в процессе танца.

А вообще, если вы в каких-то вопросах и моментах, связанных с изготовлением эскизов и пошивом костюмов чувствуете себя неуверенно, просто свяжитесь с нами, и мастера нашего ателье вам все подробно и понятно объяснят. И обязательно найдут для вашего ребенка или детского коллектива подходящую идею для наряда. А также воплотят ее в жизнь!

Задать вопрос
Ваше имя (*)
Please let us know your name.
Телефон (*)
Неверный Ввод
E-mail (*)
Please let us know your email address.
Ваш вопрос
Неверный Ввод
Неверный Ввод